Reto Kressig: Muskelstark im Alter – auch dank richtiger Ernährung
Von Patrik Eschle
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Von Patrik Eschle
Und ausserdem: Welche Lebensmittel und Speisen enthalten viel Protein und lassen sich täglich genussvoll im Speiseplan einbauen? Interessant ist hier zu wissen, dass z.B. Nüsse proteindichter sind als Fleisch und Fisch; oder Bohnen, Linsen, Eier und Milchprodukte ebenfalls ausgezeichnete Proteinlieferanten sind. Genuss und Freude am Essen ist zentral und auch «proteindicht» möglich und man darf auch mal eine Ausnahme machen! Gut ist auch, wenn man darauf achtet, dass alle Mahlzeiten mindestens 25g Protein enthalten. Damit gibt man den Muskeln eine maximale Stimulation zum Wachstum!
Reto W. Kressig ist Ärztlicher Direktor der Universitären Altersmedizin FELIX PLATTER, Basel und Inhaber der klinischen Professur für Geriatrie an der Universität Basel. Er hat an der Universität Zürich studiert und promoviert, nach einem Post-Doc-Training in Atlanta/USA an der Universität Genf habilitiert und engagiert sich seit fast 20 Jahren für den Fortschritt der universitären Altersmedizin.
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